投资加拿大房产税务加重投资者涌入美国

发布:华尔街总商会:    2016-07-28 07:58:26
转载自:美国房产

         加拿大不列颠哥伦比亚省政府当地时间周一宣布,从下周开始,想要在温哥华市买房的外国人必须额外缴纳15%的房产过户税。另外,省政府还将批准温哥华每年向一些无人居住的住宅收取空置税。这消息一出,相信不少北美房产投资者会将投资焦点由加拿大迅速转向“一线之隔”的美国!

         为什么呢?

因为美国“不歧视”外国投资者哦,大美国对外国购房者与本地人一样,都并没有加拿大所谓的“转让税”哦! MarketWatch报道称,近年来,很大程度上是因为外国买家的追捧,加拿大温哥华和多伦多的房价一直持续攀升,令当地人担心不已,这一新的税项就是在这种背景下出现的。一些房地产监管官员称,温哥华的高房价与中国买家的活跃有很大关系。

卑诗省议会今日重开,会上推出了新的房屋修正案Bill28,法案中称,外国购房者在大温地区买房,省府将多收15%的财产转让税(property transfer tax)。

         这项新税率将在8月2日生效,其中不包括原住民管辖内Tsawwassen的一处地区。一套200万加元的房子,外国买家将多付达30万的转让税!

另外,省政府还将批准温哥华每年向一些无人居住的住宅收取空置税。

那么如果你在美国拥有一套房产,你知道在美国卖房赚的钱如何该报税吗?房产又该何时传给子女?将房产赠予子女时怎样可以少交税呢?

保留房屋整修的收据以增加卖房成本

相比买房而言,卖房所要考虑的税务要显得更加复杂。想要在卖房时达到最大省税的目的,大家需要注重一些细节。比如说像房屋翻新改建费用的收据要和购房合同放在一起长期保留,虽然不能当年抵税,但是改建翻新的费用可以在卖房时当作房屋成本,在一定的程度上减少了卖房的净利润,达到省税的目的。

两种免税方法要善加利用

除了增加房屋成本之外,卖房想要合法省税,还可以采取以下的两种方法。

一种是使用同类资产置换条款。如果你有一套投资房(出租房),将它出售后赚到钱在180天内投入到购买另一套投资房,那出售前一套房的利润是不用交税的。也就是说,一个人用卖房的钱短时间内又买了一套投资房的话,不管赚了多少,都不需要担心交税的问题。

另一种是自住房免税条款。如果要出售的房屋在过去5年中有两年是自己的主要居住房,那么卖房所得,个人有25万免税额,夫妻有50万的免税额。有人会问,我有一套自住房,在卖之前只住了一年,可以享受自住房免税额么?答案是,没有住满两年就不得不卖房的话,还是能部分享受这个免税条款福利的。比如说:如果您换了一份工作,或者您的工作单位搬到了另外一个地方,您不得不卖房搬家。这种情形下,如果住了一年,夫妻就只能享受50万的一半25万,如果住了一年半,那就能享受75%,也就是37.5万。

華爾街總商會
邮箱: mj88realty@gmail.com
电话: 718-866-8766
地址: 2 Wall St 8FL
New York, NY 10005
41-07 20th Ave,#109
Whitestone, NY 11357