国兴起众筹房产投资

发布:华尔街总商会:    2016-07-28 08:49:10
转载自:网路

         美国房产网报道,与其他众筹项目不同,不论是在国内还是国外,房产众筹都属于“新鲜事物”,开始发展的时间也基本是同一时期。不过从目前的情况来看,美国房产众筹市场的火热程度,要远远过于中国市场。

         美国房产众筹成投资新路径:

如果从语法上解读,似乎房产众筹在英文中更应该被翻译为“不动产众筹”(Real-Estate Crowdfunding),两者在中文语境下似乎没有什么大的区别,但美国的投资者普遍将不动产视为“最后的一张王牌”,其意义等同于一份实质保险,因此不动产在西方人眼中是一种很特别的存在。

或许正是这个原因,美国的投资者们对于不动产众筹非常热衷。外媒公布的一份统计数据显示,在2014年,众筹就已经为美国的不动产市场带来了超过十亿美元的资金。“不动产众筹的发展速度已经超过我们的预期。Massolution调查公司分析师斯沃特表示,“当政府通过《促进新兴企业法案》时,我们并没有料到这会带给不动产市场带来这么大的影响。然而目前的事实证明,对投资者来说,众筹能够帮助他们在众多投资计划挑出有较大利润的那些项目。”

然而在不少人眼中,不动产众筹的火爆并不是那么的让人意外。早在2014年4月与纽约举行的“不动产行业与众筹投资大会”上,美国知名经济律师马尔科里.罗德里克(Markley Roderick)就曾指出,Jobs法案等一系列新规章的出台给(美国)国内的投资者提供了更加广阔的选择空间,这让那些有足够资产的人有机会通过众筹或者是借贷等新兴方式之间进入到不动产市场,市场的门庭若市也就不足为奇了。

与此同时,美国证券交权交易委员会正在努力寻求放开房产众筹对投资者收入的限制,以求能够再为市场“加上一把火”。马尔科里.罗德里克透露,目前已经有不少美国的“富人阶级”通过各类的众筹平台将资金投入到了房地产市场,如果(美国)证券交易委员会真的放开对投资者的限制,那么市场将真正进入快速膨胀的时期,资金规模将会进一步增加。

華爾街總商會
邮箱: mj88realty@gmail.com
电话: 718-866-8766
地址: 2 Wall St 8FL
New York, NY 10005
41-07 20th Ave,#109
Whitestone, NY 11357