各国家和地区REITs 的税收政策比较

发布:华尔街总商会:    2016-07-29 08:21:22
转载自:中国REITs联盟

         税收优惠政策是REITs吸引房地产融资的重要因素,也是政府用来刺激、引导和推动美国REITs市场健康快速发展的重要工具。从下表可以看出,美国、澳大利亚、新加坡都规定了对投资者分配红利部分的公司所得税的优惠减免,只有马来西亚和香港没有给予REITs任何税收方面优惠,不利于REITs市场的正常发展,这也是马来西亚REITs市场发展一直缓慢的最主要原因。

         这里特别介绍一下美国税法的1031交易延税条款,该条款适用于商业资产、投资物业、度假屋(若用来投资)出售时的资本利得税递延。1031条款规定交易必须是同类物业(like-in-kind)。

         其一般规定如下: 当业主卖出意图出售物业时(称之为求售物业,relinquished property),若还未找到意图购买的新物业(称之为取代物业,replacement property),业主可将出售秋收物业所得交予第三方中间人保管,在45天内找到取代物业并书面告知中间人,余下135天完成取代物业的购买交割,整个流程在180天内。如果业主交易符合1031所有规定,求售物业课税基础转至取代物业,只要取代物业买价高于求售物业卖价,业主就可免征资本利得税。

         值得注意的的是,1031法案仅不适用主要住房的交易置换。为了确保换房者不会把投资物业换成主要住所,美国国税局在2008年为住宅设立了“安全港”规定:交易后两年的每一年,房子必须租给别人至少14天,自用房子无能超过14天。

華爾街總商會
邮箱: mj88realty@gmail.com
电话: 718-866-8766
地址: 2 Wall St 8FL
New York, NY 10005
41-07 20th Ave,#109
Whitestone, NY 11357