中国人赴美购房全球第一是加国人的 3 倍多

发布:华尔街总商会:    2016-08-01 07:39:26
转载自:美国房产

         早在2014年,加拿大人就已经大举购置美国房产做投资或者度假自住用。但在今年,国人超过了加拿大人,成为在美购房最多的群体。相信近日加拿大出台的加收15%“转让税”会让其房产市场份额进一步流向美国!

         据彭博社网站27日报道,据美国房地产经纪人协会(National Association of Realtors)的一份年度研究报告指出,截止到3月份,去年一年时间里,“一些控制资本外流的举措影响了对中国买家的销售状况。”这份报告的首席作者、美国房产经纪人协会首席经济学家劳伦斯•云(Lawrence Yun)说道。

         去年8月,人民币对美元汇率降到5年来的新低。中国政府开始加强对外流资本的控制。种种举措也收到了一定的成效,在去年12月份达到1080亿美元的顶峰后,中国外汇储备外流得到了控制。今年4月份,外汇储备重新开始回升。

“很多中国买家在美国都是现金支付,因为他们既没有信用历史,也没有这里的收入证明,因此很难从银行获得房屋贷款。”大卫•王说道。

上文提到的报告中还指出,美国房产市场的中国买家有71%是完全使用现金。与之形成鲜明对比的是印度买家,他们中仅有7%完全使用现金。

截至3月份,比起一年前,目前美国房产的现房销售中间价上涨了6%,但是如果以中国货币来衡量,价格就要贵10%(据劳伦斯估算)。而对于中国买家钟爱的纽约和加州房产来说,价格就要更为昂贵。

虽然来自中国的购买狂潮已经在某种程度上减弱,“但是我们的报告显示,比起其他国际买家,中国买家的购买力依然最强”。

         劳伦斯表示:“中国经济去年增长幅度高于6%,虽然比起之前慢了很多,但是比起其他国家来说依然算是个惊人的幅度。”

目前对美房产投资中,中国依然高居榜首,是第二名加拿大的近三倍。另外,该报告还指出,中国买家开始倾向于购买更为昂贵的房产。他们的平均购买价格比起一年前上涨了12.6%,达到93.6615万美元,而国际买家整体购房价格的平均价为47.7462万美元。

“这一现象说明那些真正富有的人仍然有投资的能力。”劳伦斯说道,“比起其他国际买家,中国买家的特征相当鲜明。比如欧洲买家的购买力跟他们的财务状况息息相关。而中国买家很大程度上将对美房产的投资当作一种保护资产的手段。”

由于近期人民币贬值和股市动荡增加了投资者对中国房地产前景的不确定性,因此,2016年海外房地产投资将继续火热,其中,传统门户城市将继续深受投资者的追捧,曼哈顿无疑是全球资产配置保值增值的护身符。

華爾街總商會
邮箱: mj88realty@gmail.com
电话: 718-866-8766
地址: 2 Wall St 8FL
New York, NY 10005
41-07 20th Ave,#109
Whitestone, NY 11357