长堤古建筑墙面画作颇具特色

发布:华尔街总商会:    2016-08-01 08:54:33
转载自:侨报网

         7 月是属于海滩的季节。近日,洛杉矶海滨城市长堤可没闲着,于海陆双线延伸着城市文化的触角。2016 长堤龙舟节在海滩营造出热闹欢乐的体育嘉年华,而刚刚结束的powwow !长堤街头艺术周在市区几个重要街区的墙面乃至桥墩上,为城市增添了20 多幅巨型画作。其中位于3 街附近一幢古建筑上的画作,虽然效果平凡,而其却是长堤“当代与传统并重” 文化特色的一大典型标志。

         长堤市从两三周前即开始了一场街头艺术活动,共有十几位年轻的亚裔艺术家参与,其中位于3 街附近百老汇大道的Psychic Temple 一面墙上的画作颇有代表性。这不是因为其画作不俗,而是源自其背后的故事。该建筑建于1905 年, 早先曾经是旅馆,荒置若干年后被政府接手,继续荒置多年。当年传说曾经有一个传教士在附近推出“给我1 美元,给你一个kiss 和我的祝福”。可能谁都没想到若干年后,这“1 美元的祝福”成真了。Psychic Temple 在2012 年被政府以1 美元的价格卖给一家广告公司, 要求必须维护并保护该古建筑,维持古建筑的外观原貌。如今,这座经过几百万美元装修后的建筑已经成为非常现代化的办公室场所并被再次摆上台面。为了在建筑物的一面墙上可以作画,该公司与政府多次协商,并通过市政会议最终决策可以在一面墙上作画,但是不能进行“随意的涂鸦”,且绘画之后必须涂上一层保护涂料。 如今,这面墙上的壁画展现的是一副四平八稳的作品,且因为涂料的作用,画面已经有些发花,不过因其背后的故事,使得该面墙画成为20 多幅作品中最有特色的画作之一,标准着长堤市当代与传统并重的文化特色。

         Psychic Temple古建筑东墙,政府坚决不允许画。

         Psychic Temple古建筑西墙上的作品,中规中矩还有些被保护涂料“弄花”了。

華爾街總商會
邮箱: mj88realty@gmail.com
电话: 718-866-8766
地址: 2 Wall St 8FL
New York, NY 10005
41-07 20th Ave,#109
Whitestone, NY 11357