祈福党又作案诈骗华裔阿婆

发布:华尔街总商会:    2016-08-01 08:56:23
转载自:纽约侨报

         祈福党于30 日(周六)又作案,在纽约布碌仑羊头湾区诈骗了一位年近70 岁华裔阿婆,受害者被骗去6000 元现金以及珠宝等。接报的警方则快速展开调查,已在案发现场周围寻获监控录像,且为了避免骗徒逃出境,警局已将有关信息通报给海关与边境管理部门给予防堵。

         今年以来祈福党屡屡作案,接二连三地在纽约曼哈顿华埠、皇后区法拉盛和布碌仑八大道华社犯案。而作为布碌仑三大华社之一的羊头湾,之前一直相对平静。谁知,周六上午(30 日),3 名华裔女骗徒竟窜至羊头湾,诈骗了一名粵籍华裔阿婆。 据悉,这宗祈福党诈骗案发生在羊头湾U 大道交诺斯特兰大道(Nostrand Ave),该路口虽然依旧在U 大道上,但实际上已远离华人集中区域。当天,一位年近70 岁的华裔阿婆走到这里时,被3 名华裔妇女假意搭讪。 据受害阿婆在被骗后向辖管的市警61 分局讲述,这3 名祈福党骗徒年约30、40 岁,体型均胖呼呼的。来者借故搭讪后,其中一人开始说受害人脸色不好霉运临头, 恐家中有难等。在旁的两人则煽风点火,随后提出为受害人祈福消灾。 被说得晕晕乎乎的受害阿婆依指示,回家拿出6000 元现金和放在保险箱内的珠宝首饰等,又回到与3 名女骗徒相遇的地方,将财物交给对方祈福。等3 名华妇煞有其事地做完法事后,阿婆拎着袋子回家。进门后,清醒过来的阿婆打开袋子查看,发现之前放在里面的现金与珠宝等没了踪影,袋中只剩下一些杂物。

         事发后,阿婆在女儿的陪伴下赶紧去市警61 分局报了案,并在会说英文的女儿的帮助下,详尽回忆了案情细节与骗徒的相貌特征。当天警方又快速展开调查,因案发路口周边有银行、图书馆和诸多老美餐馆等,警方很快获得了监控录像。在担心骗徒会逃离出境后,警方又尽快联系了海关与边境管理部门,希望能堵住骗徒。 对于祈福党又犯案,纽约市警61 分局警民委员会副主席曾思阐提醒华人,遇到陌生人故意搭讪时, 一定不要理睬,别管对方是三人还是一人,坚守一个信念就是不要和陌生人说话。 曾思阐还指出,不久前羊头湾也发生了一起疑似祈福党诈骗案, 在东13 街交松柏大道(Homecrest Ave)的一家超市内,一老者遭到两位华妇一名华男的故意搭讪以及说她灾难临头等纠缠,等他接到电话赶过去时,3 人已逃走。对此, 曾思阐表示,若民众怀疑碰到了祈福党,可尽快和他联系,其电话为917-929-7610, 希望能帮助民众避免受害。

華爾街總商會
邮箱: mj88realty@gmail.com
电话: 718-866-8766
地址: 2 Wall St 8FL
New York, NY 10005
41-07 20th Ave,#109
Whitestone, NY 11357