華人掀退機票潮旅遊業衝擊

发布:华尔街总商会:    2017-02-04 14:44:11
转载自:記者俞姝含/紐約報導

         「福州老鄉都不敢回家,好多人把機票退掉。」專門靠老鄉來往中美「人肉」帶包裹的曼哈頓華埠快遞業者直言,總統川普禁止七國穆斯林移民入境的行政命令一出,快遞生意大受打擊。雖然中國不屬於目前被川普攔在門外的國家,但仍有不少華裔民眾為之恐慌,旅遊公司業者也擔憂日後的移民政策走向,害怕簽證收緊將影響華人國際旅遊行業。

         華埠琅岐中美快運包裹負責人江姐2日表示,不少福州老鄉擔憂回中國後難以再進入美國境內,紛紛將之前預定好的回國機票退掉。「我們的生意就靠這些年紀大的福州老鄉往返中美看親戚,『人肉』運送包裹,這麼一鬧,很多人不敢回國,生意差了70%至80%。」

         廈門航空紐約辦事處總經理林革成也聽聞民眾對剛出台的行政令的恐慌,但稱15日才首航的紐約直飛福州航班目前尚未受到影響。縱橫旅遊業務副總裁宋元忍讓表示,公司業務以從中國來美國旅遊的客戶居多,雖然沒有直接影響訂單,但機場裡眾多抗議此行政令的民眾給機場接送的工作人員造成一定挑戰,要派更多人力和車輛接送。「我們擔心川普不按常規思路走,日後有何影響還待觀望,但如果旅遊簽證等收緊,會給旅遊業造成打擊。」
亞美運通旅遊公司經理高偉卿指出,自前任總統歐巴馬2014年宣布實施發放十年美簽以來,從中國來美國旅遊的人數翻了幾倍,萬一川普收緊移民政策、減少旅遊簽證、提高關稅,不僅旅遊業受到衝擊,來往中美的商務人士減少,中美貿易也將下滑。但他也相信美國政治的鐘擺效應,「川普不至於走得那麼遠,希望民主黨能夠對他有所約束,美國向來歡迎全世界移民,華人大多守法,更不應該受到影響」。

華爾街總商會
邮箱: mj88realty@gmail.com
电话: 718-866-8766
地址: 2 Wall St 8FL
New York, NY 10005
41-07 20th Ave,#109
Whitestone, NY 11357